Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине качество услуг оператора "Киевстар" вызывает все больше нареканий абонентов

22 января 2016 — 14:55

Когда смотришь рекламу «Киевстар» и читаешь об этой же компании в соцсетях и на форумах, то кажется, что у данного оператора существует оторванный от жизни, как и танец на стене, свой параллельный мир, пишет from-ua.com.

Если судить по рекламе и победным релизам «Киевстар», то складывается впечатление, что по всей Украине идет победоносное наступление мобильного оператора. Не хватает в украинском эфире лишь голоса Левитана, чтобы убедить жителей страны, что под натиском «звездной» компании пал еще один миллионник или обычный, но важный райцентр.

Из официальных сообщений узнаем, что на сегодняшний день «Киевстар» подключил к скоростному интернету более 500 населенных пунктов. В Киеве, Днепропетровске и Одессе к сети 3G ежедневно подключается 358, 121 и 112 тысяч абонентов соответственно. В целом по Украине число смартфонов и планшетов в сети «Киевстар» составляет почти треть от всех устройств – более 9 млн. и ежемесячно их количество увеличивается на 3%.

Это, по мнению менеджера департамента ценностного предложения "Киевстар" Юрия Надича, объясняется расширением покрытия сети Киевстар, все большим проникновением смартфонов и удобными доступными тарифами на связь.

Но это так сказать тот самый, оторванный от простых абонентов, параллельный мир, с высоты которого они выглядят мелкими и ничтожными, ничего не понимающими в глобальных целях оператора.

Теперь, с космической обриты «звездного» оператора, спустимся на нашу грешную землю и посмотрим, что же пишут сами абоненты на форумах и в социальных сетях.

На форуме jaloba.com.ua автор Leshuy пишет: «Низкий уровень сигнала Одесская обл., Коминтерновский р-н, Новые Беляры. На территории завода Дельта вилмар почти везде отсутствует связь. Уровень сигнала где и есть, то очень низкий».

На том же форуме абонент amaranthotel сообщает: «Ужасно работает связь уже 2 недели. С 16 июня 2015 г. плохо работает связь, на несколько часов пропадает совсем и дозвониться никому невозможно».

О махинациях с акциями пишет Hanna199718 14.12.2015: «Пополнила счет на 50 грн, через два дня сняли все деньги. Я позвонила и меня постоянно просили перезвонить, вот наконец-то они узнали мою проблему оказывается что типо я подписана на акцию и отправляю смс. Я прекрасно знаю что этого не делаю и мой телефон никто не берет ,они все равно думают что это я. Просто охринеть. Сами присылают акции наверное и сами вместо меня отправляют. ПРосто пипец как киевстар испортились не хочется им и пользоваться, и другим не желаю».

Не лучше отзывы и на странице «Киевстар» в Фейсбук. Tarik Tristar пишет: «Когда Вы связь в Кременчуге почините? Каждый второй жалуется на проблемы со связью в нашем городе. Операторы даже ответ не дают когда все починят».

Наталія Голуб на этой же странице сообщает: «Я є абонентом Kyivstar, тариф «Раціональний». 25 грудня 2015 я отримала СМС повідомлення наступного змісту: З 12.01.16 змінюються умови вашого тарифу:необмежене спілкування з абонентами Київстар лише за 2,5 грн. у день, коли телефонуєте. Дзвінки на інші моб. – 1,50 грн/хв. Деталі: 922*72. За вказаним номером мене інформують, що мій тарифний план буде змінено автоматично та безкоштовно на «Класичний». Запропонована послуга мене не влаштовує. і не потрібна. В зв’язку з цим прошу повідомити: 1. Положеннями яких цивільно-правових документів керувалися особи, які прийняли рішення в односторонньому порядку, без згоди абонентів, змінити умови договору між сторонами при наданні послуг мобільного зв’язку? А що стосовно оферти та акцепту? 2. Чому Kyivstar надіслав СМС повідомлення з апріорі неправдивою інформацією нібито-то про зміну умов тарифу, якщо збираються змінити тарифний план?»

Николай Крипак также на киевстаровской странице в Фейсбук пишет: «А почему вы завуалировано, поминутную тарификацию, называете "с первой секунды разговора бла-бла-бла…"? Мне кажется, что это 10% хитрости + 90% обмана, ну знаете как в банках при оформлении "беспроцентного" кредита. И вот Ваши отношения с клиентом, строятся по такому принципу. Я думаю, что с появлением услуги MNP, (Mobile Number Portability) многие операторы будут трезво и прозрачно разговаривать с клиентом, а не прикрываться ширмой из запутанных тарифов и формулировок».

После таких откровений абонентов «звездного» оператора, понимаешь, насколько велика пропасть между параллельными мирами «Киевстар» и почему в качестве музыкального сопровождения рекламного ролика о танце на стене была выбрана композиция группы The Hardkiss - Shadows Of Time – тени времени. Ведь сегодняшний «Киевстар» это бледная тень ушедшего времени.

Антигерои Украины