Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине губернаторам повысили зарплаты

10 мая 2018 — 15:04

Кабинет министров Украины установил должностной оклад мэру Киева и председателям областных советов в 15,4 тыс. грн, а мэрам других городов с населением более 1 млн человек — 12,2 тыс. грн.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, передает Нова Влада.

Кабмин установил оклад для первого заместителя председателя городского (в том числе секретаря Киевсовета) и областных советов в 13,8 тыс. грн, заместителей председателя советов — 12,4 тыс. грн.

Должностной оклад мэров городов, исходя из их группы, установлен на уровне 9,8-11,9 тыс. грн, а для мэров населенных пунктов или объединенных территориальных громад с населением более 15 тыс. человек оклад установлен на уровне 8 тыс. грн, до 15 тыс. человек — 7,5 тыс. грн.

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозируют, что к 2021 году уровень минимальной заработной платы в Украине достигнет 6,2 тыс. гривен.

Ранее стала известна зарплата главы НАПК. Так, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Мангул получил 96 тысяч 527 грн. зарплаты за апрель текущего года.

Антигерои Украины