Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине Кабмин вернул «пакет малыша»

26 ноября 2020 — 08:35

Кабинет министров Украины принял постановление об обеспечении ребенка при рождении единовременной натуральной помощи «пакет малыша». Выдача была приостановлена из-за решения Антимонопольного комитета.

Постановление принято на заседании правительства 25 ноября, передает Нова Влада.

Согласно постановлению, «пакет малыша» выдается в роддоме на каждого ребенка; а в случае отсутствия — в управлении социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя.

Постановлением предоставляется возможность в виде исключения, выплачивать денежную компенсацию «пакета малыша» на детей, родившихся в период с 24.10.2020 по 01.07.2021, в случае неполучения в течение 30 дней со дня рождения ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша» по независящим от получателя причинам.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, Антимонопольным комитетом Украины 30 июня принято решение отменить процедуру закупки единовременной натуральной помощи «пакет малыша».

В то же время Верховной Радой 30 сентября приняты изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша», которыми восстанавливается предоставление родителям единовременной натуральной помощи.

Напомним, Верховная Рада отказалась от монетизации «пакета малыша» и оставила его в натуральном виде. Однако с лета 2021 года родители смогут получить деньги вместо помощи в натуральном виде.

Антигерои Украины