Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине каждая вторая фура перегружена

04 июля 2020 — 16:00

В Украине за сутки проверили 18 пунктов габаритно-весового контроля, в результате чего наложено штрафов на общую сумму свыше 1,7 млн грн., — сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на селекторном совещании у президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что правоохранители совместно с представителями Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) провели 6,6 тыс. проверок грузовиков.

Зеленский в свою очередь поинтересовался, налагались ли штрафные санкции на транспорт, который нарушил соответствующие нормы.

«Формула «здесь строят – там разрушают» не сработает. Как мы можем восстановить и построить украинские дороги, если грузовики тут же разрушают новые и добивают старые трассы? Нужно коммуницировать с компаниями и тщательно контролировать передвижение грузовиков», – сказал он.

В ответ Криклий доложил, что за сутки интенсивных проверок наложено штрафов на общую сумму свыше 1,7 млн грн. А на Николаевщине было зафиксировано три попытки передвижения перегруженных фур в объезд пунктов габаритно-весового контроля.

По данным Национальной полиции, каждый второй грузовой автомобиль едет с перегрузкой. Больше всего таких – в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

Представители правительства договорились улучшить условия осуществления проверок, работу техники, обеспечив невозможность ее частого перегрева, увеличить количество кадров для проверок, улучшить условия их работы. Также Нацполиция сообщила, что уже устанавливаются камеры для наблюдения за процессом проверок.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил Министерству финансов совместно с Государственной фискальной службой, Министерством инфраструктуры и "Укртрансбезопасностью" с 1 июля по 30 сентября этого года обеспечит проведение усиленных мер проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом (по месту осуществления деятельности грузоотправителя).

Антигерои Украины