Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине незаконно находится 52 тыс. авто на иностранных номерах

06 августа 2017 — 10:29

Государственная фискальная служба заявила, что по состоянию на 24 июля в Украине незаконно находилось более 52 тыс. автомобиле на иностранных номерах. В их числе — 27,6 тыс. автомобилей, ввезенных в режиме «транзит», и 24,6 тыс. автомобилей, ввезенных для временного личного пользования.

Такие данные приводятся на сайте ГФС, передает Нова Влада.

«Значительное количество автомобилей с иностранной регистрацией сейчас находится в Украине с нарушением таможенных правил, а граждане, которые ими пользуются, — это нарушители. Причем нарушителями являются не только те граждане, которые ввезли транспортное средство и не выполнили свое обязательство по его вывозу или не оформили авто в свободное обращение, но и те, которые его приобрели», — заявила по этому поводу заместитель начальника Управления организации таможенного контроля Елена Мошинская.

В целом с 1 января 2015 по 30 июня 2017 года в режиме «транзит» ввезено 313,3 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, из которых почти 112 тыс. — в 2017 году. Временно ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования за аналогичный период насчитывается 1,4 млн, из них почти 381 тыс. — в 2017 году.

Антигерои Украины