Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине обновили карантинные зоны

24 февраля 2021 — 08:00

В Украине обновили список "красных", "оранжевых" и "желтых" областей по показателям заболеваемости коронавирусом, уровню госпитализации и загруженностью больниц.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения, передает Нова Влада.

В список областей с наихудшей ситуацией с COVID-19 попала Ивано-Франковская и Черновицкая. В них будет запрещена работа общепита, ТРЦ, кинотеатров, театров, школ. Также закроют продовольственные рынки, магазины, спортзалы, бассейны. Работать будут банки, АЗС, ветеринарные клиники и магазины, аптеки, продовольственные магазины.

Еще семь областей оказались в "оранжевой" зоне. Это Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области. Этот уровень не предусматривает дополнительных карантинных ограничений, но сигнализирует о потенциальной опасности приближения к "красному" уровню.

Остальные регионы – в "желтой" зоне. Это базовый уровень для всей страны. Он предусматривает ограничения, которые существуют сейчас.

Киев попали в "желтую" зону карантина.

Регионов в "зеленой" зоне в Украине сейчас нет.

Карантин по уровням эпидопасности начал действовать с сегодняшнего дня и продлится как минимум до 30 апреля 2021 года. Решение об ослаблении уровня эпидопасности могут рассмотреть не ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня.

image_3183.png

Напомним, 5 февраля Украина расширила перечень стран "красной зоны".

Антигерои Украины