Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине первый стартап получил кредит по новой программе

30 мая 2020 — 15:00

Для открытия деревообрабатывающего комплекса по производству древесной шерсти и разжигателя огня банк выдал кредит на 3 года.

Предприниматель из города Хмельницкий стал первым, кто в Украине получил "Доступный кредит 5-7-9%" на свой экологический бизнес.

Как сообщает пресс-служба государственного финучреждения, Укргазбанк выдал ему кредит в 1,3 млн грн под 7% годовых на производство разжигателя огня из волокон древесной шерсти.

В банке отмечают, что этот стартап производит 100% экологический продукт, который абсолютно безвреден для окружающей среды и человека в отличие от химических аналогов.

Для открытия деревообрабатывающего комплекса по производству древесной шерсти и разжигателя огня банк выдал кредит на 3 года.

Фонд развития предпринимательства предоставил гарантию, которая покроет 80% суммы кредита.

На первом этапе над проектом будут работать два специалиста, а в дальнейшем — предприятие обеспечит 8 рабочих мест.

По словам председателя правления Укргазбанка, первый кредит для стартапа — это сигнал для всех, у кого есть интересная идея, но считает, что реализовать ее невозможно из-за отсутствия опыта, поддержки или денег.

"Теперь это уже точно не повод отказываться от мечты. Именно государственная программа "Доступные кредит 5-7-9%" и создана для того, чтобы украинских бизнесменов и рабочих мест становилось больше, а наша продукция пользовалась спросом во всем мире. Особенно приятно и символично, что этот стартап с такими же ценностями, как и у нас — экологичность и безопасность людей, нашего будущего", — отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

В Укргазбанке подчеркнули, что таких предприятий в Украине всего лишь два, в мире же возможно не более десяти производителей такой продукции, а вот спрос на нее растет каждый день.

В планах предпринимателя — покорение рынков Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Отметим, "Укргазбанк" нарастил клиентскую базу до 2,1 млн человек.

Антигерои Украины