Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине вырос индекс инвестиционной привлекательности – Минэкономики

13 июля 2021 — 13:20

В Украине с начала года индекс инвестиционной привлекательности вырос с 2,4 до 2,84. Такие результаты исследования были представлены Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕBА), информирует пресс-служба Минэкономики.

«С начала года индекс инвестиционной привлекательности Украины вырос с 2,4 до 2,84», — говорится в сообщении.

Также исследование показало существенное улучшение настроений топ-менеджеров компаний, входящих в ЕBА, в частности 32% опрошенных считают, что инвестиционный климат улучшился за последние 6 месяцев.

«Европейская Бизнес Ассоциация проводит анализ инвестиционных настроений в Украине с 2008 года. Минэкономики заинтересовано в таком исследовании, поскольку вопрос улучшения инвестиционной привлекательности Украины и развития институциональных механизмов защиты прав инвесторов является одним из ключевых приоритетов правительства и Украины», — отметил первый заместитель министра экономики Владимир Гринюк.

Кроме того, министерство продолжает работу по реализации Закона Украины «Об индустриальных парках». Сейчас Минэкономики и профильный комитет парламента готовят комплексные изменения законодательства, направленные на создание дополнительных стимулов для резидентов и управляющих компаний индустриальных парков.

«Вопрос создания региональной сети индустриальных парков и предоставления государственной поддержки субъектам — одно из приоритетных направлений развития регионов. По состоянию на сегодня в Реестр уже включены 50 индустриальных парков. Однако только в 25 из них определены управляющие компании, а в 8 есть участники. Мы должны создать сеть индустриальных парков, существующих не только на бумаге. Это должен быть по-настоящему действенный инструмент привлечения инвестиций, социального и экономического развития», — добавил Гринюк.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла постановление №5659 «О создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам защиты прав инвесторов».

Антигерои Украины