Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине запущен единый реестр должников за коммунальные услуги

12 января 2017 — 08:09

Министерство юстиции Украины с этого года запустило единый электронный реестр должников за коммунальные услуги.

Теперь заполнив специальную форму на сайте Минюста, можно узнать размер задолженности за коммунальные услуги не только физических, но и юридических лиц.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Министерства юстиции Украины.

С начала 2017 года должников за «комуналку» внесли в единый  реестр, данные которого размещены на официальном сайте Министерства юстиции Украины.
В базу внесли данные физических и юридических лиц. Чтобы узнать размер долга, нужно ввести данные в специальную форму - имя, фамилия, отчество, дата рождения, номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Эксперты предполагают, что создание реестра должников может помочь решить проблемы, связанные с продажей и переоформлением недвижимости, так как скрыть задолженность будет сложно.

Напомним, только за первое полугодие 2016 года киевляне задолжали почти полмиллиарда гривен за коммунальные услуги. Долги за «комуналку», если и погашаются, то очень медленно, что в результате приводит к их дальнейшему накоплению.

На конец ноября 2016 года, например, долг за электроэнергию у потребителей Киева превысил 1 млрд гривен, а за тепло киевляне задолжали более 2,1 млрд гривен.

Антигерои Украины