Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину из Польши пешком пришли почти 3 тыс. человек

18 мая 2020 — 16:00

С 16 мая через пешеходный пункт пропуска "Шегини" в направлении Украины пересекли почти 3 тыс. человек. Только за минувшие сутки количество украинцев, которые пришли из Польши, составило более 1,8 тыс. человек.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает Нова Влада.

Сейчас на границе с Польшей функционируют 4 пункта пропуска - "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини". Пропуск пешеходов через украинско-польскую границу осуществляется только в "Шегинях".

"Со времени восстановления работы этого пункта пропуска, с 16.05.2020 г., в нем пересекли границу на вход в Украину почти 2,9 тысячи человек. Во второй день работы через этот пункт пропуска пришли из Польши более 1,8 тысячи человек – почти вдвое больше, чем в первый", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство граждан, которые прибывают в Украину, устанавливают на мобильные телефоны приложение "Действуй дома".

"В случае если лицо, которая прибыла из-за границы не желает, или не имеет возможности установить приложение "Действуй дома", пограничники информируют об этом представителей санитарно-карантинных подразделений и Нацполиции для доставки ее к месту обязательной обсервации", - сообщили в ГНСУ.

Двухнедельный карантин должны проходить украинцы, которые хотят попасть как в Украину, так и в Польше.

Как сообщалось, ранее на польско-украинской границе с полуночи, 16 мая, возобновил работу пункт пропуска "Шегини".

Антигерои Украины