Новини та ділова аналітика для проактивних

В Запорожской области зафиксировано случаи инфицирования коронавирусом

25 марта 2020 — 13:30

В Запорожской области зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом.

Об этом на брифинге 25 марта рассказал председатель Запорожской областной государственной администрации Виталий Туринок, передает Нова Влада.

"В нашей области на сегодняшний день официально подтверждено пять больных коронавирусной инфекцией", – сообщил он.

Четверо заболевших находятся в Запорожской областной инфекционной больнице, еще один человек – в самоизоляции в Мелитополе, рассказал Туринок.

"Человек, который находится в самоизоляции в Мелитополе, почти вылечился. Поэтому я хочу обратить внимание, что это не приговор, это обычная болезнь", – сказал он.

Председатель ОГА заверил, что область готова к приему больных коронавирусной инфекцией.

"Наша область готова ко встрече с этим вирусом. У наших врачей есть оборудование, защитное снаряжение, чтобы встретить этот вирус", – заявил Туринок.

Мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил в Facebook, что заболевшие жители областного центра недавно вернулись из-за границы – из Египта и Франции. Их возраст – от 41 года до 55 лет.

"Коронавирус уже в Запорожье, поэтому сегодня с 14.00 по решению исполкома мы вводим (режим) чрезвычайной ситуации в городе. Но я прошу всех не паниковать и еще раз настаиваю на необходимости оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости", – написал он.

напомним, по состоянию на 7 часов 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом в 13 областях и Киеве.

Антигерои Украины