Новини та ділова аналітика для проактивних

ВАКС перенес подготовительное заседание по делу "Трейд Коммодити"

14 июля 2020 — 17:30

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отложил подготовительное заседание по делу о возможной растрате более 58 млн грн Минобороны, одним из фигурантов которого является экс-заместитель министра обороны Игорь Павловский, на 30 июля.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook, передает Нова Влада.

"На заседании, которое состоялось 14 июля 2020 года, коллегией судей рассматривались жалобы стороны защиты на решения, которые были приняты в ходе досудебного расследования. Следующее рассмотрение по делу назначено на 30 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

В САП напомнили, что расследование, которое проводили детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, установило, что экс-заместитель министра обороны Украины, директор и работник отдела Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны, служащий Департамента внутреннего аудита Минобороны и представитель ООО "Трейд Коммодити" в 2016 году без предусмотренных законом оснований, путем подготовки и подписания дополнительных соглашений к договорам поставки горюче-смазочных материалов для нужд Минобороны, организовали превышение цен на нефтепродукты, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму 58 126 559,92 грн.

Действия этих лиц квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 УКУ.

Уточняется, что 8 октября 2019 года обвинительный акт по делу направлен в ВАКС для рассмотрения по существу.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) выявили коррупционную схему по растрате более 149 миллионов гривен государственных средств при закупке горючего для Минобороны.

Антигерои Украины