Новини та ділова аналітика для проактивних

Еремеев заправит Минобороны на 108 миллионов

17 марта 2015 — 10:39

Министерство обороны Украины акцептовало предложение ООО "Вог Аэро Джет" на поставку бензина на 108 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказывают 5000 тонн бензина марки А-92 по 21,6 тысяч гривен за тонну.

Недавно Минобороны акцептовало предложения "Вог Аэро Джет" по еще одному тендеру на поставку бензина А-80-ДЗ на сумму 386,7 млн гривен. Цена топлива, которое должно быть дешевле А-92 составляла 21,84 тысяч гривен за тонну.

"Вог Аэро Джет" входит в топливную группу "Континиум" народного депутата Игоря Еремеева. Основным владельцем официально записана голландская фирма "Вест Ойл Групп Холдинг Б.В.".

Участие в переговорах принимали еще четыре компании с более дорогими предложениями: ООО ПО "Современные Биотехнологии", ООО "Укройлпродукт", ООО "Альянс Ойл Трейдинг", ЧП "Окко-Бизнес Контракт".

Ранее Минобороны уже акцептовало предложения по бензину А-80-ДЗ от другой фирмы - МЧП "Феон". Но договор с "Феона" так и не был подписан, так как фирму начали проверять правоохранительные органы.

Предложения "Феона" были на четверть дешевле чем в Еремеева. Разницу цен Департамент госзакупок Минобороны объяснил изменением курса доллара.

Фирму "Феон" основал Вадим Кикоть - помощник нардепа Ярослава Москаленко, который входит в группу "Воля народа", которую возглавляет Еремеев. Сейчас "Феон" оформлен на директора фирмы Сергея Ольховского.

С марта 2014 года "Укргаздобычу" возглавляет Сергей Костюк, которого связывают с Москаленко.

Напомним, что "Феон" и фирма из группы "ВОГ" нардепа Игоря Еремеева имели прямые договора с государственным "Укргаздобыча" на получение сырья для производства бензина, которое было заключено без конкурсов или аукционов.

За три месяца после побега Януковича госкомпания потеряла по этим соглашениям 60 млн грн.

Антигерои Украины