Новини та ділова аналітика для проактивних

ВАКС позволил арестовать экс-главу НКРЭКУ Вовка

12 ноября 2019 — 14:35

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) удовлетворила апелляцию прокурора по делу бывшего председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, подозреваемого по так называемому делу «Роттердам +», и выбрала ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ВАКСа, передает Нова Влада.

11 ноября 2019 года Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу прокурора на решение Соломенского районного суда, который отказался взять под стражу Вовка.

Тем не менее ВАКС удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, суд принял решение после задержания (и не позднее чем через 48 часов после доставки подозреваемого к месту уголовного производства) рассмотреть с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее замену на более мягкую меру пресечения.

Напомним, по информации антикоррупционеров, 30 апреля 2019 года Вовк вылетел в Бельгию, и с тех пор в Украину не возвращался. В судебном заседании адвокат сказала, что он находится за границей якобы в связи с обучением. Но украинские правоохранители объявили бывшего чиновника в розыск.

В свою очередь Вовк заявлял, что не готов возвращаться в Украину, потому что не верит в независимость судебной системы.

Антигерои Украины