Новини та ділова аналітика для проактивних

ВАКС взыскал с обвиняемого в предложении взятки главе ФГИ 4,2 млн гривен

01 октября 2021 — 18:10

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) взыскал в доход государства 4,2 млн гривен залога с обвиняемого в предложении 5 млн долларов взятки председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко, сообщила пресс-служба суда.

Так, в пятницу коллегия судей Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и применила к обвиняемому в попытке дачи неправомерной выгоды Сенниченко меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последний не является на судебные заседания.

Суд также удовлетворил ходатайство прокурора об обращении в доход государства 4,2 млн гривен, внесенных ранее за него в качестве залога.

По версии следствия, обвиняемый вместе с еще 2 лицами, предлагали 5 млн долларов председателю ФГИ за назначение своего человека на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод», 99,5% акций которого принадлежат государству.

Как сообщалось, в 2020 году НАБУ сообщило 3 лицам о подозрении в предложении 5 млн взятки председателю ФГИ Сенниченко за назначение директором ОПЗ своего человека.

Антигерои Украины