Новини та ділова аналітика для проактивних

Во Львове экс-кандидат в депутаты разъезжал на авто бухим и избил копа

09 марта 2016 — 10:10

Во Львове экс-кандидат в депутаты городского совета разъезжал пьяным за рулем и избил полицейского.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львова, сегодня патрульные обнаружили автомобиль Range Rover, который находился в ориентировке.
На требование сотрудников полиции остановиться и на включении красные проблесковые маячки водитель не реагировал. Позже автомобиль удалось остановить, однако водитель отказывался выходить из машины и предъявлять любые документы. Водитель заявил, что предоставит документы «исключительно в Лычаковском отделе полиции».

«Прибыв в отдел полиции, водитель и там не хотел предъявлять никакие документы. Благодаря смекалке полицейских, личность удалось установить, им оказался 43-летний львовянин, который в 2015 году баллотировался во Львовский городской совет. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования», - информирует пресс-служба полиции.

В отношении задержанного гражданина составлены два админпротокола: по ст.130 ч.1 (Управление в состоянии опьянения) и ст.185 (Злостное неповиновение законному распоряжению) КУаПП, а также вынесено два постановления по ст.126 (Отсутствие соответствующих документов на право управления транспортным средством) и ст.122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке).

Во время оформления данных документов водитель попытался испортить протокол о вождении в состоянии алкогольного опьянения и при этом угрожал полицейским увольнением. Потом мужчина совершил нападение на одного из сотрудников полиции, нанеся ему несколько ударов в плечо и в голову. Полицейский снял побои в медучреждении.

Как отметили в полиции, мужчине придется отвечать по ст. 345 ч. 2 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Антигерои Украины