Новини та ділова аналітика для проактивних

Вовка повторно избрали руководителем Окружного админсуда Киева

21 января 2020 — 15:00

Коллектив Окружного административного суда города Киева (ОАСК) вновь избрал Павла Вовка на должность председателя суда.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы судебной инстанции.

В ОАСК отмечают, что 21 января 2020 года состоялось собрание судей Окружного админсуда, на повестку дня которого был вынесен вопрос об избрании председателя суда.

В суде уточнили, что путем тайного голосования собранием судей был избран председатель суда. 39 из 42 присутствующих судей отдали свой голос именно за Павла Вовка.

Ранее, по данным правоохранителей, председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

Между тем, как мы сообщали ранее, бывший председатель Конституционного суда Украины (КСУ) Станислав Шевчук, которого Окружной административный суд Киева восстановил в должности, до сих пор так и не может вернуться к исполнению своих обязанностей.

Напомним, 11 октября 2019 г. судья Окружного админсуда Киева Андрей Федорчук принял решение о восстановлении Шевчука в должности судьи и председателя Конституционного суда.

14 мая этого года судьи КСУ на специальном пленарном заседании проголосовали за увольнение судьи Шевчука на основании выводов постоянной комиссии по вопросам регламента и этики. «За» увольнение Шевчука проголосовали 12 судей из 18.

В свою очередь Шевчук назвал свое увольнение «политическим заказом» и подал в суд.

Антигерои Украины