Новини та ділова аналітика для проактивних

ВР отложила рассмотрение законопроектов о рынке земли

12 ноября 2019 — 09:45

С повестки дня Верховной Рады на вторник, 12 ноября, исключили анонсированные ранее законопроекты о создании рынка земли.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат от Европейской солидарности Ирина Геращенко, передает Нова Влада.

«Еще час назад в повестке дня вторника первым вопросом стояли законы о земле... Сейчас на сайте Верховной Рады - новая повестка дня на вторник, законов по земле нет», - написала она.

По убеждению Геращенко, внедрение рынка земли откладывается, поскольку во фракции Слуга народа не нашлось достаточного количества голосов в поддержку законопроекта.

Нардеп добавила, что предложенные к рассмотрению законопроекты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения были довольно сырыми.

«В этих законах вообще изъято понятие минимальной цены на землю, и уравниваются плодородные черноземы и менее богатые земли, например, Бессарабии. Молчу уже о том, что в обществе не проведена информационная кампания по внедрению рынка земли. Даже международные организации предостерегают украинскую власть от спешки и турборежима в революционном для страны вопросе, осознавая возможный резонанс в обществе», - отметила Геращенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что иностранцы и зарубежные компании получат возможность покупать украинскую землю только по результатам всеукраинского референдума.

Антигерои Украины