Новини та ділова аналітика для проактивних

Всего 30% киевлян выбрали «семейного врача»

22 октября 2018 — 11:20

Столица Украины отстает от других городов по показателям подписанных деклараций с семейными врачами, а лидирует - Винницкая область.

Об этом сообщил председатель Национальной службы здоровья Олег Петренко, передает Нова Влада.

«Столица отстает по количеству подписанных деклараций со своими семейными врачами - лишь немного более 30 процентов избрали "своего врача". А, например, в Винницкой области, которая является лидером, - уже почти 70 процентов всего населения избрало своих врачей. Это - неожиданные и очень оптимистичные результаты», - отметил Петренко.

Он подчеркнул, что самые низкие показатели по заключению деклараций имеют такие города, как Одесса и Днипро.

«Там поздно начали реорганизацию, объединение учреждений. Не воспользовались возможностью. Не везде местная власть заняла активную позицию, Днепропетровская область да, а вот, например, город Днипро не смог воспользоваться этими возможностями, а огромный город в этой области Кривой Рог вошел в первую волну и демонстрирует очень хорошие показатели», - сказал Петренко.

Как сообщалось ранее, в проект государственного бюджета на 2019 заложены средства на оплату медицинских исследований для пациентов, имеющих соответствующие направления, выданные семейным врачом.

Антигерои Украины