Новини та ділова аналітика для проактивних

Всемирный банк готов дать дополнительные $35 миллионов на украинскую медицину

04 апреля 2020 — 14:00

Всемирный банк готов выделить Украине дополнительные средства в рамках совместного проекта с Министерством здравоохранения «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

Об этом по результатам встречи с представителями международных организаций сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что Кабмин готовит решения, которые позволят привлечь дополнительные 35 млн долларов, деньги пойдут на поддержку медицинской отрасли в Украине. Общая стоимость проекта, по данным правительства, составит 135 млн долларов.

«Я проинформировал представителей международных организаций о дополнительных мерах, которые ввел Кабинет министров для того, чтобы защитить здоровье украинцев. При их разработке правительство учло ограничения, которые ввели другие страны и тот результат, который эти меры дали», - рассказал Шмыгаль.

Кроме того, Премьер-министр приветствовал запуск отдельного Плана гуманитарного реагирования ООН на пандемию COVID-19 в Украине.

В правительстве напомнили, что согласно этому плану, к концу года на предотвращение и борьбу с пандемией в Украине ООН планирует мобилизовать 165 млн долларов. Средства пойдут на первоочередные нужды системы здравоохранения и преодоление социально-экономических последствий.

Глава украинского правительства поблагодарил международных партнеров за опыт, которым они делятся и материальную поддержку.

Антигерои Украины