Новини та ділова аналітика для проактивних

Всемирный банк может выделить Украине $150 млн, — Ляшко

03 сентября 2021 — 09:29

По словам министра охраны здоровья Украины Виктора Ляшко, во Всемирном банке заверили, что могут дополнительно профинансировать в Украине реагирование на коронавирус и вакцинацию $150 млн, об этом министр написал в Facebook.

«В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки президента Украины Владимира Зеленского провел продуктивную встречу с Фадиею Саадах, директором Всемирного Банка по человеческому развитию в регионе Европы и Центральной Азии. Обсудили текущее состояние реализации Министерством трех проектов Всемирного Банка с общим объемом займа $439,7 млн. Получил заверения, по возможности дополнительного финансирования в размере до $150 млн, в случае необходимости, на экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию в Украине», — написал Ляшко.

Министр добавил, что ключевой элемент сотрудничества Минздрава и Всемирного банка это увеличение темпов вакцинации против COVID-19.

Напомним, США планируют предоставить Украине дополнительную помощь в борьбе с COVID, которая включает поддержку холодовой цепи хранения вакцин и дополнительные 12,8 млн долларов