Новини та ділова аналітика для проактивних

Всемирный банк сменил директора по делам Украины, Беларуси и Молдовы

30 июня 2020 — 13:55

Новым директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины назначен Арупа Банерджи, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

"Всемирный банк рад сообщить о назначении господина Арупа Банерджи директором Всемирного банка по правам Беларуси, Молдовы и Украины. На этой должности господин Банерджи будет руководить сотрудничеством банка с правительствами и партнерами в трех странах. Он возглавляет согласование и внедрение кредитного портфеля, аналитических продуктов и определяет будущие направления программ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Банерджи будет сотрудничать с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Многосторонним агентство по гарантированию инвестиций (MIGA), чтобы укрепить результаты группы Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине.

По данным Всемирного банка, до назначения на эту должность Банерджи был региональным директором Всемирного банка по странам Европейского Союза, где осуществлял общее руководство операционной, стратегической и информационной работой банка в странах-членах ЕС. В прошлом он также был старшим директором Всемирного банка и руководителем департамента глобальной практики по вопросам труда, социальной защиты и пенсионных систем.

До работы во Всемирном банке с 1998 года Банерджи преподавал в Центре развития экономики при Уильямс Колледже (штат Массачусетс, США), где также возглавлял аспирантскую программу экономического факультета. Он также преподавал в Пенсильванском университете (США). Он имеет научные степени магистра и PhD (ученая степень в большинстве стран мира; в Украине ее ввели с июля 2016 года вместо ученой степени кандидат наук - ред.) экономики от Пенсильванского университета (США) и степень бакалавра экономики от Университета Дели (Индия). Он является автором серии статей и книг по проблемам экономического роста, государственных финансов, человеческого развития, социальной защиты, институционального развития, труда, борьбы с бедностью и неравенством.

Напомним, ранее Совет исполнительных директоров Всемирного банка 26 июня принял решение о предоставлении Украине $350 млн в рамках первого займа на экономическое восстановление и поддержку реформ.

Антигерои Украины