Новини та ділова аналітика для проактивних

Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы

04 апреля 2020 — 13:00

В марте наблюдался значительный рост количества и объемов онлайн-переводов из-за границы от украинских заробитчан.

Об этом сообщила менеджер по развитию бизнеса онлайн-сервиса международных денежных переводов TransferGo в Украине Анастасия Фоменко, передает Нова Влада.

“В марте этого года количество денежных переводов в Украину (в сервисе TransferGo – ред.) увеличилось на 24% по сравнению с февралем. Количество регистраций украинских пользователей выросло на 30%, а объем денежных переводов в Украину - более чем на 30% и достиг 30 миллионов евро”, - рассказала Фоменко.

По ее словам, больше всего денежных переводов в Украину в системе TransferGo осуществлено из Польши, далее идут Венгрия, Германия и Чехия.

“Объем денежных переводов в Украину в марте, по сравнению с предыдущим месяцем, из Польши вырос на 36%, из Венгрии - на 49%, Чехии - на 33%, Германии - на 10%”,- сообщила менеджер.

Как отметила Фоменко, в глобальном измерении популярность денежных переводов стремительно растет, и результаты деятельности TransferGo подтверждают этот тренд. В частности, общий объем транзакций в системе онлайн-сервиса в марте этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, увеличился на 45%. Тем временем рост объемов денежных переводов в Украину было существенно выше среднего показателя по компании: за последний год объем транзакций вырос на 100%, объем регистраций украиноязычной аудитории - на 74%, денежного потока - на 110%.

По мнению Фоменко, рост количества и объемов переводов за последние несколько недель вызван приостановкой международных пассажирских перевозок, которые в значительной степени использовались для доставки наличных средств в Украину, а также временным прекращением из-за эпидемии Сovid-19 работы пунктов перевода денежных средств.

Напомним, "Укрпочта" отменила комиссию за перевод денег с платежной карты.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины