Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский объяснил представителям МВФ о причинах роспуска Рады

29 травня 2019 — 09:00

Украина как можно быстрее необходимы изменения, а если бы выборы в Верховную Раду состоялись в октябре, было бы потеряно много времени.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал на встрече в Киеве с миссией Международного валютного фонда в Украине во главе с Роном ван Роденом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очередные выборы должны были состояться в конце октября. Тогда где-то в декабре мы получили бы коалицию и новое правительство. И граждане, и экономика не могут столько ждать. Без необходимых изменений у нас тогда были бы проблемы с Международным валютным фондом", - сказал Зеленский.

Со своей стороны представители МВФ показали готовность продолжить обсуждение дальнейшего сотрудничества с Украиной, как только после парламентских выборов будет сформировано новое правительство.

"Мы не видим препятствий для сотрудничества. Готовы после парламентских выборов, после того как будет сформировано правительство, немедленно приехать в Киев и продолжать переговоры о том, каким образом предоставлять нашу поддержку", - подчеркнул руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

Он отметил, что досрочные выборы в Верховную Раду - это новая возможность для ускорения преобразований в стране.

Напомним, 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.