Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский приказал нардепам из финкомитета Рады провериться на полиграфе

23 октября 2019 — 15:00

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на прохождении всеми членами парламентского Комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики проверки на детекторе лжи. Об этом глава государства сообщил сегодня на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

«Считаю, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы», - отметил президент.

Он настаивает, что «честное и непредвзятое расследование» должно снять все вопросы и дать ответы, какими бы горькими, по словам главы государства, они были.

«Так же считаю необходимым так поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по «решению вопросов». И если подозрения оправдаются - мы с такими депутатами попрощаемся», - подчеркнул Зеленский.

Президент убежден, что механизм прохождения детектора лжи - простой и прозрачный, а поэтому гораздо лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и телеграмм-каналы.

«Наверное, многие думают, что международный визит президента в далекую страну - удобная возможность дискредитировать фракцию «Слуга народа» и посеять раздор и раскол, который очень понравится нашим врагам - и внешним, и внутренним. Хочу сказать этим людям: если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо меня не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции либо извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины», - добавил гарант.

Как сообщалось ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения взятки в размере 30 тысяч долларов действующими народными депутатами, в том числе из фракции «СН».

Антигерои Украины