Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский приказал уменьшить тарифы за отопление

01 декабря 2019 — 11:00

Президент Украины Владимир Зеленский на Банковой на совещании обсудил с чиновниками правительства пути снижения тарифов на газ.

Как передает Нова Влада, соответствующее видео глава государства разместил у себя на странице в Facebook после совещания.

«Цены на газ уменьшились, а тарифы - нет. Почему так? Ищем пути, как снизить цену и сделать так, чтобы за декабрь украинцы получили меньшие квитанции за отопление. «Платить невозможно, уменьшить», - написал Зеленский.

Отметим, на записи также видно, что на совещании, в частности, присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Ранее мы сообщали, что правительство отменило существующие ограничения на некоторые тарифы. Это следует из принятого постановления, которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение.

По оценке правительства, средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая составлял 1,8 тыс. грн за Гкал, а ограничение тарифа в соответствии с отмененным постановлением привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года на сумму 7 млрд грн.

Также мы писали, что цена на газ для населения Украины поднимется с 1 января 2020 года. 

Антигерои Украины