Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский усадил Данилова в кресло Данилюка

03 октября 2019 — 15:35

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Это следует из соответствующего указа главы государства № 733/2019, который официально опубликован на сайте гаранта, передает Нова Влада.

«Назначить Данилова Алексея Мячеславовича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», - идет речь в тексте документа.

В соответствии с информацией из публичной плоскости, Данилов родился 7 сентября 1962 года в городе Красный Луч Луганской области. В 2005 г. возглавлял Луганскую ОГА. Был народным депутатом Украины 5-го созыва от Блока Юлии Тимошенко, а также заместителем директора Европейского института интеграции и развития. В июле 2019 года был назначен заместителем секретаря СНБО.

Как сообщалось 30 сентября 2019 г. президент Владимир Зеленский освободил Данилюка от должности секретаря СНБО. Данилюк был назначен на эту должность 28 мая 2019 года.

При этом Данилюк, комментируя причины своего решения уволиться из СНБО, заявлял, что подал в отставку с поста секретаря Совбеза, поскольку не хочет участвовать в так называемых «подковерных играх». 

Антигерои Украины