Новини та ділова аналітика для проактивних

НАПК нашло в декларации Данилюка миллионные «неточности»

30 сентября 2019 — 14:45

Национальное антикоррупционное агентство выявило недостоверную информацию в декларациях народного депутата Украины Виктора Шевченко, бывшего министра финансов Украины, а ныне секретаря СНБО Александра Данилюка, и судьи Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибоги. Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

«Национальное агентство по предотвращению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Обоснованные заключения о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционного бюро Украины. Недостоверную информацию в декларациях представили народный депутат Украины Виктор Шевченко, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк и судья Дружковского городского суда Донецкой области Геннадий Молибога», - рассказали антикоррупционеры.

В ведомстве уточняют, что Данилюк, подавая декларации за 2015 и 2016 гг., указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и супруге на праве общей собственности. Сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015-2016 гг. составляет более 1,6 млн грн в каждой.

В НАПУ напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об отставке. 

Антигерои Украины