Новини та ділова аналітика для проактивних

Данилюк признался, что ушел в отставку из-за подковерной грызни в ЗЕкоманде

01 октября 2019 — 19:15

Александр Данилюк подал в отставку с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), поскольку не хочет участвовать в так называемых «подковерных играх». Об этом журналистам признался сам экс-чиновник.

«Отставка с поста секретаря СНБО - моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи», - заявил он.

По его словам, он предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому несколько вариантов, как можно исправить ситуацию, но «к единой позиции мы не пришли».

При этом Данилюк также добавил, что его отношения с главой государства якобы остались «конструктивными».

«Не исключаю, что буду ему помогать, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха», - заверил экс-секретарь СНБО.

Бывший чиновник добавил, что у многих людей, которые пришли во власть, действительно недостаточный уровень профессионализма.

«Власть в Украине сейчас очень разношерстная. В этой команде есть разные люди, есть те, кого я поддерживаю, а есть такие, кого не поддерживаю. Поэтому, когда говорят «власть», я их разделяю. У всех разный уровень опыта. У многих из тех, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет риск. Я надеюсь, что будут сделаны выводы и президент проведет корректировку», - сказал он.

Что же касается президентской команды, по его мнению, с у общества от нее пока много ожиданий, и, если они не реализуются, «все получат серьезную психологическую травму».

Тем временем, он подчеркнул, что сейчас для Украины очень важное время, так как «другие страны отворачиваются от Украины, занимаясь своими проблемами».

Как сообщалось, накануне президент Украины Владимир Зеленский одобрил увольнение Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее стало известно, что НАПК нашло в декларации Александра Данилюка несоответствий на миллионы гривен и передало правоохранителям выявленные нарушения в финансовой отчетности экс-чиновника.

По материалам: «Гордон»

Антигерои Украины