Новини та ділова аналітика для проактивних

Журналисты "Схем" не заявляли о встрече Зеленского и Патрушева, - ответ президенту на иск

14 февраля 2020 — 18:10

Журналисты "Схем" заявили, что в своем расследовании не утверждали, что президент Украины Владимир Зеленский и секретарь Совета безопасности России Евгений Патрушев встречались, - передает "Нова Влада".

Таким образом, у президента сегодня потребовали опровергнуть информацию в сюжете "Схем", о которой прямо не утверждалось.

"Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече Президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности", - передает пресс-служба президента.

"Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался любым другим способом с Николаем Патрушевым", - заявили у президента.

"Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы», Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты – это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой", - добавили у президента.

"Офис Президента Украины ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя – телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием", - сообщили в ОП.

Ранее, 13 февраля, было обнародовано расследования «Схем» под названием «Обманчивый отпуск». В нем говорится, что 9 января президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в Украину на самолете Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN. По данным источников «Схем», 8 января этим самолетом из Москвы в Оман прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Офис президента сообщил, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым. Об этом заявили и в Кремле.

При этом журналисты также не утверждали, что президент Украины Владимир Зеленский и секретарь Совета безопасности России Евгений Патрушев встречались.

Антигерои Украины