Новини та ділова аналітика для проактивних

16-летнюю шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию

15 марта 2019 — 13:50

Шведскую активистку 16-летнюю Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию в знак признания ее кампании среди молодежи по предотвращению изменения климата.

Об этом сообщает издание Time, передает Нова Влада.

"Мы номинировали Грету, ибо климатическая угроза может стать одной из основных причин войны и других конфликтов", - сказал парламентарий Фредди Андре Овстегаард.

По его словам, движение, осуществляемое школьницей, является очень важным вкладом в мировое благосостояние.

На премию школьницу выдвинули норвежские законодатели.

Активистка, которую Time называет одной из самых влиятельных подростков в 2018 году, вдохновила сотни тысяч учеников в школах по всему миру на проведение забастовок, чтобы убедить своих лидеров действовать.

В декабре 2018 года Тунберг выступила на конференции ООН по изменению климата в Польше, где она призвала законодателей и правительственные органы к действию.

На встрече Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в январе она закончила свою речь, сказав, что она хочет, чтобы лидеры "вели себя так, будто наш дом горит, потому что это действительно так".

В рамках движения FridaysForFuture, возглавляемого активисткой, десятки тысяч молодых людей по всему миру сегодня пропустят школу, чтобы выйти на митинг и напомнить об изменении климата. Грета Тунберг уверяет, что в акции примут участие жители почти ста стран.

Напомним, украинским школьникам будут выдавать свидетельство об окончании начальной школы.

Антигерои Украины