Новини та ділова аналітика для проактивних

Чернобыль покрыли интернетом нового поколения

30 сентября 2019 — 19:00

Один из крупнейших мобильных операторов страны подключил к высокоскоростному интернету город Чернобыль, а также комплекс строений на территории атомной электростанции (объект «Укрытие»). Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия, передает Нова Влада.

Таким образом, сотрудники объекта «Укрытие» и многочисленные туристы, желающие попасть в зону отчуждения, могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом по технологии LTE.

Также в ближайшее время связь 4G будет включена на главном контрольно-пропускном пункте на въезде в Чернобыльскую зону в с. Дитятки.

Тем временем, как сообщалось ранее, японские компании заинтересованы в участии в строительстве объектов солнечной энергетики в Чернобыльской зоне отчуждения мощностью до 1,2 ГВт.

Как стало известно, среди компаний, планирующих выйти на украинский рынок возобновляемой энергетики, - Deloitte Touche Japan и Green Power Development Japan.

А в январе 2018 года Фонд государственного имущества объявил конкурс на участок в Чернобыльской зоне под строительство СЭС.

Антигерои Украины