Новини та ділова аналітика для проактивних

Число браков в 6 раз превысило количество разводов

22 грудня 2019 — 13:00

В 2019 году в Украине было зарегистрировано в шесть раз больше бракосочетаний, чем разводов.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

«В 2019 году украинцы в шесть раз больше женились, чем разводились», - проинформировали в ведомстве.

Как уточнили в министерстве, в 2019 году в Украине зарегистрировали более 227 тысяч браков, а разорвали - более 37 тысяч браков.

Отметим, ранее Минюст сообщал, что в Украине в 2018 году было заключено 229 тысяч браков, расторгнуто – почти 54 тысяч.

Между тем, как мы писали ранее, на сегодняшний день «фактические браки», в быту также называемые «гражданскими», становятся все более распространенными. Как правило, проверка чувств осуществляется без официальной регистрации брака. Большинство молодежи придерживаются мнения, что сначала нужно вместе пожить, присмотреться друг к другу, «прижиться», и после этого принимать важное решение в их жизни. Как правило, такие отношения превращаются в полноценные семейные отношения, в таких семьях рождаются дети, покупается как движимое, так и недвижимое имущество.

Большинство таких семей живет вместе, не думая о правовых последствиях такого совместного проживания, не знают и не понимают, какие права и обязанности порождает такой союз. Если же дело доходит до суда по разделу имущества, приобретенного гражданскими супругами, пытаются установить факт совместного проживания. Подробнее о юридических аспектах гражданских браков - читайте в колонке адвоката Анастасии Москаленко.