Новини та ділова аналітика для проактивних

Еще 10 телеканалов исчезнут из бесплатного эфира

03 февраля 2020 — 15:46

Еще 10 украинских телеканалов прекратят спутниковое вещание в открытом доступе и будут закодированы, начиная с 1 марта 2020 года. 

Как передает Нова Влада, об этом информирует профильный ресурс «Телекритика». 

С 1 марта текущего года 10 каналов, которые не входят ни в одну медиагруппу, будут закодированы и исчезнут из бесплатного доступа. В эту десятку попали телеканалы MusicBox, Xsport, «Трофей», «Терра», «Наука», «Фауна», «Кус-кус», «36.6», «Дача» и «Эпоха».

Эту информацию подтвердил генеральный продюсер MusicBox Сергей Кобель. В свою очередь пресс-служба канала Xsport сообщила, что решение кодировать спутниковый сигнал действительно было принято руководством, но окончательная дата исчезновения канала из свободного доступа будет анонсирована позже.

Как известно, в Украине с 28 января десятки телеканалов украинских олигархов, среди которых «Интер», «1+»1, «СТБ», «Новый канал», «ICTV» и другие, были закодированы.

Тем временем, как мы сообщали ранее, Нацрада Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначила внеплановую проверку телеканалам «Прямой», «ZIK» и «112 Украина».

Антигерои Украины