Новини та ділова аналітика для проактивних

Facebook запустил аналог Clubhouse в США

23 июня 2021 — 10:40

Компания Facebook запустила в США аналог Clubhouse - сервис Live Audio Rooms, что позволяет пользователям слушать подкасты общественных деятелей и сообществ в реальном времени и участвовать в них.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Нова Влада.

«Live Audio Rooms в Facebook дает возможность вам находить, слушать и присоединяться к живым разговорам с публичными деятелями, экспертами и другими людьми на темы, которые вас интересуют», - говорится в сообщении.

Facebook наделит определенные общественные фигуры и группы в социальной сети правом создавать аудиокомнаты, в которых будут вестись дискуссии. Модератор подкаста может пригласить спикеров заранее или во время разговора. В комнате может быть до 50 ораторов, а количество слушателей не ограничено. Также предусмотрена возможность создания закрытой комнаты, доступ к которой разрешен только по приглашениям.

Кроме того, слушатели и участники комнат смогут отправлять донаты авторам бесед или другим неприбыльным организациям, указанным создателями комнаты.

Сервис доступен на iOS и Android.

Отметим, Facebook намерен лишить политических деятелей привилегий при публикации сообщений в их социальных сетях на фоне ограничений доступа экс-президента США Дональда Трампа в соцсети.

Антигерои Украины