Новини та ділова аналітика для проактивних

Полиция может получить доступ к переписке в WhatsApp и Facebook

29 сентября 2019 — 10:28

Полиция Великобритании может получить доступ к переписке пользователей WhatsApp и Facebook, подозреваемых в тяжких преступлениях.

«Американские соцсети обяжут раскрывать переписку пользователей по требованию полиции Великобритании… Новые правила коснутся, в том числе Facebook и WhatsApp», - говорится в сообщении со ссылкой на источник агентства Bloomberg.

Указывается, что соответствующее соглашение будет подписано между США и Великобританией в следующем месяце. При этом уточняется, что полиция будет получать доступ к переписке только если подозревает пользователя в совершении тяжкого преступления, например - терроризма или педофилии.

Напомним, Facebook официально «привязал» к себе Instagram и WhatsApp.

Ранее также сообщалось, что Facebook расшифровывала голосовые сообщения пользователей сервисов, принадлежащих корпорации.

В Facebook заявили, что расшифровка звуковых сообщений прекратилась. В нем также указано, что пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, соглашались на это, выбирая специальную опцию в приложении Messenger для Facebook.

Источники Bloomberg, в свою очередь, информировали, что многие сторонние подрядчики, занимавшиеся расшифровкой голосовых сообщений, были потрясены, поскольку понятия не имели, где были записаны и каким образом получены эти аудиосообщения. Сотрудники слушали разговоры, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем их расшифровывают, объясняют источники.

В комментарии изданию в компании подтвердили наличие такой практики, однако отметили, что перестали заказывать такую услугу.

По словам представителей компании, это было нужно, чтобы проверить эффективность AI-сервиса расшифровки, и что все примеры голосовых записей были анонимными. Записи поступали от пользователей, которые выбрали опцию расшифровки своих голосовых чатов в Facebook Messenger.

По материалам: Bloomberg, DW

Антигерои Украины