Новини та ділова аналітика для проактивних

Facebook запустит в аудиоформате истории, комнаты и подкасты

21 апреля 2021 — 18:40

Социальная сеть Facebook в ближайшие несколько месяцев запустит ряд звуковых функций, в том числе Live Audio Rooms - аналог популярного приложения аудиочатов Clubhouse.

Об этом сообщила пресс-служба Facebook, передает Нова Влада.

В Facebook представили несколько аудиопродуктов, которые будут интегрированы в приложения Facebook и Messenger. Продукты планируют запустить летом.

В соцсети появится инструмент Soundbites - он позволит создавать короткие звуковые записи, которые пользователи смогут публиковать у себя на стене. Функцию запустят в течение нескольких месяцев - сначала для небольшого количества пользователей.

Facebook создаст инструмент для поиска подкастов, который также позволит авторам делиться своими файлами в соцсети. По словам Цукерберга, соцсеть ведет переговоры о сотрудничестве с другим приложением. В Facebook добавили, что для аудиокомнат и подкастов будут доступны функции монетизации. Пользователи смогут делать донейты или поддерживать авторов через функцию Stars. В Live Audio Room также будет доступна платная подписка или одноразовая плата за доступ к трансляции.

Как сообщалось ранее, Facebook разрабатывает приложение для заключенных.

Антигерои Украины