Новини та ділова аналітика для проактивних

Маск представил электрический бронированный пикап

23 ноября 2019 — 17:00

В США презентовали электрический пикап Cybertruck от компании Tesla.

Необычную машину с футуристическим дизайном представлял сам директор предприятия Илон Маск, сообщает Нова Влада.

По его словам, Cybertruck будет выпускаться в трех вариантах с дальностью хода на одной зарядке в 250 миль (400 километров), 300 миль (480 километров) и 500 миль (800 километров) соответственно.

Маск уточнил, что разные версии также отличаются количеством двигателей - от одного до трех, а дизайн машины частично создан под влиянием фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил».

Кстати, ранее глава Tesla также говорил о влиянии фильма «Бегущий по лезвию» при разработке внешнего вида пикапа.

Авто обеспечивает максимальную защиту пассажиров - его корпус сделан из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали, а стекла бронированы по собственной технологии компании. Металл авто выдерживает обстрел из 9-миллиметрового пистолета.

При этом стоимость машины начинается от $39 900. Самая продвинутая версия стоимостью $69 900 разгоняется с места до 60 миль в час за 2,9 секунды. Его грузоподъемность составляет до 3 500 фунтов (почти 1 600 килограммов).

Как стало известно, все версии машины оснащены автопилотом и функцией автоматической парковки.

Помимо того «бонусом» к презентации пикапа Маск также продемонстрировал и электрический квадроцикл, который способен помещаться в кузов Cybertruck и подзаряжаться от него.

Отметим, предварительные заказы на авто Cybertruck «Тесла» уже открыла на своем официальном сайте. Тем не менее производство авто начнется только в 2021 году.

Кстати, ранее стало известно, что зарядные станции SuperCharger для электромобилей Tesla должны были появиться в Украине и всей Восточной Европе до 2020 г.

Антигерои Украины