Новини та ділова аналітика для проактивних

Microsoft отложил до января возвращение сотрудников в офисы

13 сентября 2021 — 10:35

Корпорация Microsoft из-за распространения штамма «Дельта» отказалась от планов полностью вернуться в офисы с 4 октября — компания больше не будет указывать единую дату возвращения в офлайн-работы из-за непредсказуемости пандемии, сообщается в блоге компании.

Решение отказаться от планов вернуться в офис с 4 октября приняла и соцсеть LinkedIn, которая принадлежит корпорации.

«Мы планировали, что 4 октября станет первой возможной датой для полного открытия штаба Microsoft в Редмонде и других офисов в США. Но мы изменили эти планы», — признали в Microsoft.

В компании пояснили, что, учитывая неопределенность ситуации, она не будет пытаться назначить новую дату возвращения в офисы.

При этом при принятии решений о возвращении сотрудников с дистанционной работы в офисы Microsoft будет руководствоваться рекомендациями органов здравоохранения.

Так, с момента, когда объявят, что люди могут безопасно вернуться на рабочие места, компания объявит о переходном периоде, который продлится 30 дней и позволит сотрудникам подготовиться к выходу в офис.

Как сообщалось, корпорация Apple отложила возвращение в офисы сотрудников до января 2022 года на фоне роста случаев заболевания COVID-19, также корпорация Google отложила до 10 января 2022 года возвращение сотрудников в офисы.

Антигерои Украины