Новини та ділова аналітика для проактивних

Названо лучшее место в мире для уединенного отпуска в 2021 году

19 декабря 2020 — 15:15

Наиболее подходящим местом в мире для уединенного отпуска назвали малоизвестный австралийский архипелаг.

Полный список лучших направлений в 2021 году по версии онлайн-сервиса для путешествий Skyscanner публикует издание Daily Mail, передает Нова Влада.

Уточняется, что речь идет об архипелаге Хаутман-Аброльос, расположенном в Индийском океане у западного побережья Австралии, и представляющем из себя цепь из 122 островов, соединенных коралловыми рифами.

По информации Skyscanner, на островах нет возможности арендовать виллу, а кемпинг на их территории запрещен законом. Чтобы добраться до места, туристам необходимо арендовать катер или приобрести экскурсию на самолете. Кроме того, как отмечают эксперты, иногда лодкам с путешественниками позволяют швартоваться у берегов архипелага на ночь.

Согласно описанию журналистов, Хаутман-Аброльос известен своими бирюзовыми водами, белыми песчаными пляжами и богатой морской фауной, в связи с чем его часто называют “Галапагосскими островами Индийского океана”.

Архипелаг также популярен среди любителей рыбалки и съемки дикой природы, так как ежегодно там гнездится более двух миллионов птиц 35 различных видов. Кроме того, в этой местности обитают дельфины, киты и морские львы.

Напомним, ранее Государственное агентство развития туризма Украины и Google подписали меморандум о сотрудничестве в развитии туристической отрасли и диджитал-трансформации Украины.

Антигерои Украины