Новини та ділова аналітика для проактивних

Официально: ВОЗ объявила коронавирус пандемией общемирового масштаба

12 марта 2020 — 09:00

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала коронавирус COVID-19 пандемией общемирового масштаба.

Как передает Нова Влада, об этом на пресс конференции, трансляция которой обнародована в Twitter, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 глобальной пандемией, поскольку неизвестный еще 3 месяца назад коронавирус быстро распространился среди более 121 000 людей из Азии в Европу, Ближнего Востока и даже частей США», - говорится в сообщении.

Глава ВОЗ подчеркнул, что «за последние 2 недели число заболеваний за пределами Китая (там вирус впервые появился) выросло аж в 13 раз, а количество затронутых стран увеличилось втрое».

«Мы ударили в тревожный колокол ясно и громко», - цитирует «Укринформ» Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Стоит заметить, что на фоне того, как коронавирус распространяется в других регионах мира, в Китае и Южной Корее - странах с наибольшим количеством заболеваний и смертей – уже сейчас наблюдается тенденция к спаду эпидемии.

Отметим, по состоянию на 11 марта 2020 года всего в мире подтверждено 121545 случаев коронавируса, смертей - 4373, выздоровели 66236 человек.

Как сообщалось, накануне Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение о введении сроком на три недели карантина в учебных заведениях, а также утвердил ряд других мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Антигерои Украины