Новини та ділова аналітика для проактивних

Статистика по коронавирусу в Украине не искажается, — Разумков

17 мая 2020 — 17:29

Как сообщает "Нова влада", в Украине уровень заражения коронавирусом ниже, чем в Европе и США, но статистика реальная. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, пишет «112.ua».

«В Украине никто ничего не дописывает. К счастью, у нас меньшие показатели, чем в европейских странах, в США. То, что во всех штатах США введено чрезвычайное положение, — это показатель. То, что мы видели в Европе, — к сожалению, это не фильм ужасов, это реальность. То, что мы видим распространение этой болезни во всем мире, — это тоже правда«, — сказал Разумков.

От новой болезни страдают не только люди, но и экономики, глобальное устройство мира в целом. Последствия этого процесса, по мнению Разумкова, непрогнозируемы.

«Болезнь бьет не только по людям — она ​​бьет по экономикам. Она бьет по глобальному устройству мира. И последствия ее пока не до конца прогнозируемые, и я думаю, что они будут достаточно серьезные. Мы видим, что финансовые институты — МВФ и другие — дают свои прогнозы, и почти по всем прогнозам есть падение экономики. Мы входим в глобальный экономический кризис. Однако наиболее важным для каждой страны, для каждого человека является жизнь — жизнь своя, родных, граждан государства. Недооценивать эту проблему точно невозможно, так как последствия могут быть катастрофическими», — считает спикер Рады.

Как сообщалось ранее, в Украине за минувшие сутки 433 новых случаев Covid-19.

Антигерои Украины