Новини та ділова аналітика для проактивних

Транспортной электронной карточкой уже пользуются 300 тыс. киевлян

28 января 2020 — 16:00

На сегодняшний день транспортной карточкой Kyiv Smart Card уже пользуются 300 тысяч киевлян.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров в Facebook.

«Пока кто-то еще стоит в очередях за жетонами, уже 300 тысяч киевлян пользуются электронным билетом. И каждый день эти люди совершают более 800 тысяч поездок с помощью Kyiv Smart Card или Карточки киевлянина. Эти пассажиры не ищут наличные, а не компостируют билеты и не ждут своей очереди получить жетон. Они просто имеют одну карточку для любого вида транспорта и экономят благодаря ей драгоценное время», - подчеркнул представитель Киевской городской государственной администрации.

Он также сообщил, что стало больше станций метро, ​​где можно воспользоваться QR-билетом: «Майдан Незалежности», «Площадь Льва Толстого», «Почайна», «Сырец», «Харьковская», «Вокзальная», «Театральная», «Крещатик», «Академгородок» и «Арсенальная».

Ранее мы сообщали, что в Киеве перенесли запуск электронного билета в промышленную эксплуатацию с 1 ноября 2019 года, перенесли на апрель 2020 г.

Антигерои Украины