Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве решили отсрочить запуск электронного билета

22 октября 2019 — 16:00
В Киеве решили отсрочить запуск электронного билета

В Киеве перенесли запуск электронного билета в промышленную эксплуатацию. Об этом сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

«Продолжаются подключения автоматов самообслуживания для покупки и пополнения карт и установка турникетов для считывания QR-билетов. Но для того, чтобы использование е-билета было удобным для всех без исключения пассажиров, его запуск состоится в промышленную эксплуатацию в 2020 году, а не 1 ноября 2019 года», - сказал чиновник.

По его словам, в ближайшее время КГГА определит точную дату введения системы.

Он уточнил, что изменение даты связано с решением вопроса организации проезда льготных категорий пассажиров, зарегистрированных в Киеве.

«Это означает, что в общественном транспорте будут действовать одновременно новая и старая системы оплаты проезда. Пассажиры смогут рассчитываться как транспортной карточкой или QR-билетом, так и наличными. В наземном транспорте продолжат действовать бумажные билеты, а в метро - жетоны. Изменение срока запуска промышленной эксплуатации системы происходит для того чтобы е-билет был максимально удобным для каждого пассажира, независимо от его регистрации или наличия льготной категории», - разъяснил он.

Еще одной причиной он назвал отсрочку внедрения ученического электронного билета. Это связано с тем, что Киевсовет долгое время не собирается на заседания.

Чиновник также отметил, что ежедневно тысячи киевлян пользуются электронным билетом и их число якобы постоянно растет.

«С начала года пассажиры оплатили проезд с его помощью 70 млн раз. А карточками Kyiv Smart Card пользуются уже 190 тысяч человек. Общественный транспорт готов принимать безналичную оплату. 100% наземного транспорта оборудованы валидаторами, турникеты на всех станциях считывают транспортные карты», - сказал он.

Как известно, ранее в КГГА планировали, что электронный билет заработает на всех видах муниципального транспорта столицы с 1 ноября этого года.

А в Киевском метрополитене сообщали, что жетонами можно будет пользоваться до 31 октября 2019 года. Далее в соответствии с законом об электронном билете и распоряжением КГГА по внедрению автоматической системы оплаты проезда должны были работать только электронные средства оплаты.

Также мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко сделал громкое заявление: по его словам, для строительства метро на столичную Троещину якобы достаточно 3-5 лет

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины