Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве наземный транспорт переводят на безналичный расчет

02 ноября 2019 — 13:30

Оплатить проезд с помощью банковской карты или мобильных приложений Apple Pay и Google Pay можно будет и в наземном транспорте, запуск системы запланирован на ноябрь.

Об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров, сообщают в КМДА, передает Нова Влада.

«Уже в ноябре появится возможность оплачивать проезд в наземном транспорте банковской карточкой или смартфоном. Мы делаем оборот средств в сфере пассажирских перевозок более прозрачным. Кроме того, это еще один шаг в развитии cashless-направления в Киеве. А самое главное, что безналичная оплата - это удобный и безопасный для пассажиров способ оплаты», - пояснил чиновник.

Кроме того, по информации КГГА, для наземного транспорта планируют реализовать возможность оплаты одной картой за нескольких человек.

Как напоминают в столичной мэрии, в 2015 году киевский метрополитен стал 5-м в мире, где можно оплатить проезд бесконтактной банковской карточкой непосредственно на турникете или с помощью мобильных приложений Apple Pay и Google Pay.

Ранее сообщалось, что тем временем уже почти 75% пассажиров киевского метрополитена не используют жетоны как способ оплаты проезда в подземке.

Антигерои Украины