Новини та ділова аналітика для проактивних

НАПК внесло предписание киевскому мэру

24 октября 2017 — 14:20

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует от мэра Киева Виталия Кличко провести в отношении гендиректора коммунального объединения «Киевзеленбуд» Михаила Наконечного служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности. Решение о внесении предписания мэру приняли во время заседания НАПК, сообщает пресс-служба.

«Установлено, что генеральный директор „Киевзеленбуда“, являясь должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования части первой статьи 36 Закона Украины „О предотвращении коррупции“, а именно не передал принадлежащие ему предприятия и корпоративные права — ООО „Киевская свечная фабрика“ в управление другому лицу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что назначенный на должность 31 августа 2016 года чиновник должен был в течение 30 дней после назначения сделать это, однако не сделал, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

С целью устранения выявленных нарушений Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует провести в отношении Михаила Наконечного служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности.

В НАПК напоминают, что их предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение этого предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУпАП.

О выполнении предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации должен уведомить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в течение десяти рабочих дней со дня его получения.

Антигерои Украины