Новини та ділова аналітика для проактивних

У Кличко грозят подать в суд на владельцев автокофеен

30 ноября 2015 — 16:13

Столичная власть подает в суд на владельцев автокофеен, которые "оккупировали" тротуар на Крещатике в рамках акции протеста.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Киевская городская государственная администрация подает в суд на владельцев автокофеен, которые своими авто уже несколько дней блокируют проход пешеходов на тротуаре перед мэрией", - идет речь в тексте сообщения.

В КГГА добавили, что столичная власть провела уже вторые открытые торги по продаже размещение средств передвижной торговли. На них реализовали 107 из 145 точек. "Предварительно, это принесет в бюджет города свыше 6,6 млн грн", - заявили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА. Всего на торги поступило более 820 заявок. Самый дорогой лот, как отметил директор департамента Максим Кузьменко, был реализован за 361 тыс. грн, цена самого дешевого - 4388 грн.

На первых торгах по "передвижной" торговли было продано 127 объектов, это принесет городу почти 3 млн грн. Для сравнения - за три предыдущих года столица получила от этого бизнеса всего 500 тыс. грн. Это свидетельствует о том, насколько теневым этот рынок и насколько важно его упорядочить, заверяют у Кличко.

"Не может кто угодно и где угодно развернуть торговлю и еще возмущаться, что его призывают к законной предпринимательской деятельности. Не автокофейни могут ли Мафы стоять, где захотят, и не платить в бюджет", - заявил мэр Киева. Кличко пообещал навести "порядок", добавив, что "это касается не только автокофеен, но и МАФов, торговли в метро, автостоянок, газовых заправок".

Антигерои Украины