Новини та ділова аналітика для проактивних

Twitter меняет политику для борьбы с фейками

22 октября 2019 — 13:15

Twitter разрабатывает обновленную политику компании для противодействия распространению фейковых новостей. Организация намерена бороться с манипулированием обществом, передает Нова Влада.

«Мы всегда обновляем наши правила в связи изменениями поведения в онлайн-мире. Мы работаем над новой политикой по противодействию в Twitter медиа, которые фабрикуют новости и занимаются манипулированием»,— говорится в сообщении Twitter.

Компания объяснила, что речь идет о медиа, которые публикуют информацию, вызывающую серьезную обеспокоенность или значительно искажающую изначальный смысл сообщений. Также Twitter намерен обращать внимание на посты, угрожающие безопасности людей.

Напомним, в начале месяца руководство Twitter призналось в том, что номера телефонов и адреса почтовых ящиков их пользователей, которые использовались для двухфакторной аутентификации, случайно попали в руки компаний-рекламодателей.

Как сообщалось, в украинском сегменте социальных сетей Facebook и Instagram состоялись два существенных изменения численности аудитории: каждая соцсеть удалила по 1 млн фейковых аккаунтов.

Антигерои Украины