Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве долги за комуслуги выросли до 6 млрд грн

08 апреля 2020 — 18:06

Киевляне задолжали за жилищно-коммунальные услуги почти 6 миллиардов гривен.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

«В целом на сегодняшний день задолженность киевлян за коммунальные услуги - это вывоз мусора, услуга по содержанию дома, придомовой территории, отопление, горячее водоснабжение, 6 миллиардов гривен», - уточнил чиновник

Он также отметил, что тем временем на сегодняшний день есть тенденции уменьшения уровня оплаты за коммунальные услуги.

«Мы понимаем причины, они объективны на сегодняшний день, но все же наша общая задача не допустить перебоев с предоставлением коммунальных услуг, ведь наша с вами плата за коммуналку - это по большей части заработная плата того персонала, который работает на предприятии. Поэтому всех, кто имеет возможность, мы просим не забывать об уплате за коммунальные услуги», - подчеркнул замглавы КГГА.

Ранее мы сообщали, что в Украине общая сумма задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги в декабре 2019 г. выросла до 63,7 миллиарда гривен, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 8,1 млрд грн (тогда объем задолженности составлял 55,6 млрд грн). 

Антигерои Украины