Новини та ділова аналітика для проактивних

В США разработали приложение для поиска собак по форме носа (видео)

01 мая 2021 — 19:30

Американская компания по производству кормов для домашних животных Iams запустила программу для идентификации утерянных собак, которая "находит" животных с помощью анализа формы их носа.

После загрузки бесплатного приложения Biometric ID для iOS/Android пользователи по подсказкам на экране делают четкое фото носа своего домашнего любимца. Они также прилагают физическое описание животного. Все эти данные объединяются в профиль, который загружается в облачный сервер.

Если собака пользователя потеряется, предупреждение об этом отправят другим пользователям программы в регионе. Когда кто-то из этих людей увидит собаку, которая соответствует описанию, они используют программу для сканирования носа. После подтверждения, что это действительно та собака, которая потерялась, человек сможет связаться с владельцем через приложение.

Пока работа системы NOSEiD ограничена городом Нэшвилл, штат Теннесси, где ее тестируют. Однако каждый может скачать программу с App Store или Google Play и получить уведомление, когда услуга станет доступной в его районе.

 

 

По материалам News Atlas

Антигерои Украины